中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  2015年10月27日下午,由湖北省商务厅、中国工商银行湖北省分行和中国出口信用保险公司武汉营业管理部联合举办的“融入‘一带一路’战略 助推湖北企业‘走出去’金融合作协议签约仪式暨业务推介会”在武汉召开。相关部门、金融机构和70余家企业代表参加了此项活动。袁亚杰副厅长出席活动并致辞。

  袁亚杰副厅长表示,举办此项活动是商务部门和金融机构贯彻落实国家“一带一路”重要战略,不断深化政、银、企合作机制,共同支持我省企业“走出去”开展对外投资合作的积极举措。湖北省商务厅将尽快建立 “一带一路”沿线国家“走出去”重点项目库,定期或不定期向工商银行、中信保公司等金融机构进行推介。根据“优势互补、资源共享、互惠互利”的原则,抓住机遇,把政银企合作提升到一个新的战略高度,共同创造支持企业“走出去”良好的发展环境。

  会上,袁亚杰副厅长代表湖北省商务厅与中国工商银行湖北省分行签署了支持湖北企业及优势富余产能“走出去”战略合作协议。