中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  近日,湖北襄阳市质监局稽查分局查获一批货值百万元的假冒伪劣电缆,这些电缆由江苏泰州市流入,险些被用在东津某单位一在建工程。

  2015年12月4日,有群众向市质监局稽查分局举报,称东津一在建工程,新购进的一批上海红旗牌电力电缆为假冒伪劣产品,希望该局立即查处。接投诉后,该局立即介入调查。执法人员检查发现,该批电力电缆外观标识不清晰,字体模糊、型号奇特,遂对上述电力电缆随机进行了抽样,并报送国家电力电缆监督检验中心进行检验。

  检验结果显示,抽样电力电缆的导体直流电阻和绝缘热延伸试验,安全指标严重不合格,属于劣质品。

  随后,上海红旗电缆集团有限公司对样品检查后也证实,上述电力电缆均属冒用该公司厂名厂址及生产许可证的产品。

  经调查执法人员发现,该批假冒伪劣电缆,由泰州市永胜电气有限公司生产销售,共10盘,货值达114.3万元,是目前为止本市质监系统查获的案值最大的假冒劣质电力电缆案。