中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  11月13日,荆门市政府组织召开全市成品油市场整治工作调度会,深入推进专项整治工作,不断规范成品油市场秩序。


  为进一步加强成品油市场监管,规范经营行为,保护消费者权益,从今年5月起,荆门市开展了成品油市场专项整治行动。按照《专项整治工作方案》的要求,整治重点:查处违规建设加油站(点、船)、非法流动加油车、黑加油站(点)等违法违规行为。

  此次会议对前期专项整治工作进行了总结,对下一步专项整治工作进行了再安排、再部署。会上,市成品油领导小组办公室播放了全市成品油市场暗访情况,市成品油领导小组成员单位和各县(市、区)政府根据暗访暴露出来的问题,认领工作任务。会议明确,由市商务局、市交通局分别牵头组建两个整治工作专班,相关部门配合,集中1个月时间,重点打击、取缔无证无照的黑加油站点和私自储存、销售成品油的窝点;重点打击、查扣流动加油车非法加油行为。

  最后,分管市长丁岱同志强调,一是要正确把握形势,切实提高对做好成品油市场监管工作重要性的认识;二是要突出工作重点,围绕“双查、双处、双报、双动、双责、双研”六双工作制度,狠抓落实,形成工作合力,推动综合整治行动深入开展;三是要加强组织领导,强化督导检查,加大宣传力度、明确责任,确保专项整治行动取得实效。

  各县(市、区)政府,市成品油市场管理工作领导小组成员单位分管负责同志参加会议。