中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  6月16日,记者从湖北省打击侵权假冒电视电话会议武汉分会场获悉,今年下半年,湖北省将加强互联网领域侵权假冒违法行为治理。打击网上销售假冒伪劣商品。突出食品药品、农资、家用电器、建筑材料、汽车配件、儿童用品等重点商品,组织开展网络交易集中整治,加强监管执法。

  在过去一年里,武汉受理“双打”案件逾万件。在药品和医疗卫生领域抽验药品2572批次,问题检出率为5%,19人被移送司法机关;我市联合企业开展“订单式”打假维权活动;我市还建立试行“大光谷”知识产权联合执行暂行办法,全年开展市场检查38次,立案查处假冒专利行为、调处专利侵权纠纷281件。

  今年以来,市公安局立案侦查“双打”案件125起,破案114起;市检察院受理此类案件32件67人,批捕28件56人;市法院受理此类案件36件,审结33件,刑事处罚11人。

  据了解,武汉下半年“双打”工作将围绕4个方面14项具体工作展开,着力塑造“武汉制造,海外形象”。(记者李冀)