中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  湖北省荆门市沙洋县加强成品油市场专项整治,认真梳理存在的问题,实行清单式管理,限时整改。

  2016年6月21日至7月11日,根据《沙洋县成品油市场专项整治工作方案》([2016]30号)文件精神,由县商务局牵头,组织县公安局、县工商局、县安监局、县质监局、县交通局、县国税局、县环保局等县成品油市场整治领导小组成员单位,抽调专人组成工作专班对全县范围内加油站进行了拉网式检查,共检查了15个镇(区)56座加油站点(以下简称企业),共检查出主要问题十大类:部分企业未安装油气回收装置的问题、少数私营企业配发给员工的服饰、标识仿冒中石油或中石化的统一服饰涉嫌侵权的问题、少数企业销售散装汽油未执行实名登记制度或未提供公安机关证明的问题、少数企业没有按照要求安装视频监控、视频设施未投入使用或损坏后没有及时修复的问题、部分企业无成品油采购协议的问题、少数企业未建立购销台帐的问题、部分企业的加油机超期未检的问题、少数企业超范围经营润滑油的问题、少数企业使用无牌无证油罐车存在安全隐患的问题、少数地方存在无证无照设点违法经营成品油的问题。

  县成品油市场整治领导小组根据工作方案和职责分工,对排查出来的问题实行清单式管理,明确了整改的责任单位、整改时限和工作要求。要求各成员单位高度重视排查出来的问题,结合工作实际,组织工作力量,对前期排查发现的问题,建立本部门的工作台账、问题清单,按照上述分工和要求限期完成整改任务,并将整改落实结果按规定时间书面报告县成品油市场专项整治领导小组办公室。