中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  中国质量新闻网讯 从国家食药监总局官网获悉,近日,湖北省食品药品监管局在宜昌召开专题会议,组织市州局监管人员和部分农贸市场负责人观摩宜昌三峡物流园食用农产品监管现场,听取各地食用农产品监管的经验做法和意见建议,对贯彻落实总局《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》(总局令第20号)进行了重点部署和深入细致的宣传讲解。

  会议要求各级食品药品监管部门结合实际,突出重点,攻破难点,稳步推进,督促食用农产品市场开办者和经营主体落实总局20号令各项规定,全面提升食用农产品销售质量安全监管水平。会议确定了今年全省食用农产品市场监管的重点,即:督促食用农产品市场开办者落实六项制度:档案制度、协议制度、市场准入制度、快检制度、“一票通”制度和公示制度;督促入场销售者落实四项制度:进货查验记录制度、销货台帐制度、质量安全自查制度和公示制度;督促食用农产品贮存服务提供者落实三项制度:报告制度、进货查验制度和定期检查制度。