中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为贯彻落实全国重要产品追溯体系建设工作会议精神,加快我省肉菜、中药材流通追溯体系项目建设工作,确保按时保质完成建设任务,省商务厅于2016年5月9日在宜昌市召开了全省肉菜、中药材流通追溯体系建设工作推进会。武汉、宜昌、襄阳、黄冈市商务局,蕲春县政府以及九州通、蕲春中药材专业市场负责人参加了会议。

  会议听取了宜昌市、襄阳市肉菜以及省中药材流通追溯体系建设工作情况汇报,研究分析了项目建设中存在的具体困难和问题,现场督查了宜昌三峡物流园区蔬菜批发市场和伍家菜市场项目建设情况。

  会议强调,全省各地商务部门要把我省项目建设工作统一到商务部总体部署上来,切实承担好工作责任,千方百计克服困难,力争2016年9月底前完成项目建设任务并与中央平台对接:一是积极主动向各级领导汇报建设情况,争取更多支持。二是安排得力人员充实项目建设一线,确保人员稳定。三是细化建设任务,倒排工期,责任到人,抓好落实。四是加强工作沟通,做好每半月工作进展及安排的上报工作。五是建立完善项目建设规章制度、管理办法,特别是要制定好项目资金管理办法,切实做到专款专用、程序合规、公开透明。六是做好项目建设台账资料整理归档工作,为项目验收和竣工审计打好基础。