中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  一把瓜子一个碟子,只要能猜中碟子内瓜子数量就能双倍赢钱,但其实碟子内暗藏玄机,骗子借此做笼子骗人钱财。昨日,车城西路派出所民警经过蹲守,在红卫一举打掉一个6人流窜诈骗团伙。

  近日,车城西路派出所连续接到市民报警,称辖区部分公交站台、人行道上有人设“猜瓜子”骗局,有市民被骗。民警获悉后,迅速对市民反映的情况进行核查,但是每当民警赶到现场后,均因没有抓到现行无功而返。

  鉴于这种情况,车城西路派出所改变部署,将警力分散在辖区开展巡查,每日早上6点半起开始着便衣蹲守。昨日上午7点半,一伙骗子在红卫一处公交车站点对面的人行道处再次摆摊设局行骗时,被蹲守民警当场发现,涉案6人全部被抓获,现场收缴设局用的碟子、瓜子等作案工具。

  据悉,“猜瓜子”其实是个老骗局:设局者先是在地上放一堆瓜子、一个碟子或杯子,随意抓起几粒瓜子放在碟子里盖上盖,让参与者押钱投注猜杯子中的瓜子数量,猜中了即双倍返还现金。同时,团伙成员各有分工,有的拿着钱佯装参与,以吸引周围市民加入,有的负责放风,有的则吆喝起哄。而据民警介绍,设局者其实在碟子内粘了一块小磁条,瓜子中有一粒是用铁屑做成的。设局者通过碟子内的小磁条控制瓜子数量,下注者无论怎么猜,都不会猜中。

  目前,案件正在办理中。据办案民警介绍,由于该团伙作案次数多、范围广,目前尚有部分受害者未向警方报案。为更好地打击犯罪,警方吁请受害人尽快到车城西路派出所报案。联系人:吕警官18986909137,彭警官18986908745。