中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  荆门市商务局联合公安、工商、安监等部门,依法取缔了2家存在重大安全隐患的无证非法经营成品油站点。

  为了严格成品油市场准入,严厉打击取缔非法经营成品油站点,规范成油品市场秩序,营造公平竞争和安全有序的成品油经营环境。商务执法支队自6月份起开展成品油专项整治行动,通过前期摸排,执法人员掌握了2家无证非法经营成品油站点的基本情况,并制定了取缔方案。7月18日,商务执法支队与公安、工商、安监等部门开展联合执法行动,分别对藏匿于海慧沟原加气站院内、兴隆大道某企业院内的2家无证非法经营成品油站点,下达了《责令停止违法行为通知书》,并现场予以拆除取缔,同时依法查封、扣押无证非法经营成品油站点的相关设备、设施及物品。目前,案件正在进一步审理中。

  下一步,商务执法支队将继续加大对无证非法经营成品油行为的打击力度,维护成品油市场正常经营秩序。