中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  本报讯 (何 玲)近日,湖北黄石市召开2016年度质量管理小组成果发布会,全市180余名企业代表共发布56个成果参与发布,成果数量同比增长36.59%。

  此次QC发布会后,黄石市QC成果评审委员会将在56个QC成果中,评选出15个一等奖,18个二等奖,23个三等奖,还将精选24个成果参加省级优秀QC成果评选。

  据此次评审组组长、武钢大冶铁矿生产部部长、质量专家卢水清介绍,今年QC成果数量和质量较往年显著提高,呈现3个特点:一是创新意识提升,不再停留在原先的结构上,工具运用正确适宜;二是在对策与实施、效果与巩固措施,较之往年有效性改进,能达到最初所制定目标,更注重实事求是;三是课题务实有特色,活动过程生动活泼,现场演示方式更通俗易懂,具有启发性。

  据悉,2015年度,黄石市获湖北省优秀质量管理小组成果奖26项、湖北省质量管理小组活动优秀单位6个、卓越领导者8名、优秀推进者12名,获奖数量及成果质量均名列湖北省前茅。《中国质量报》