中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  据湖北省知识产权局《湖北省知识产权局关于确定第三批知识产权示范建设企业名单的通知》(鄂知办〔2016〕36号)文件发布,南漳县华胜机构制造有限公司、南漳富元鼎航空器材配件有限公司被确定为第三批“湖北省知识产权示范建设企业”。至此,南漳县知识产权示范建设企业已达到4家。

  南漳县自2013年被确定为国家知识产权强县工程试点县以来,从湖北省第一批知识产权示范建设企业创建开始,南漳县委县政府高度重视知识产权工作,全县持续加大知识产权工作力度。三年来,发明专利申请量、授权专利量均实现了翻番目标,个别指标实现了倍数增长。为进一步提高全县科技创新意识,加大企业知识产权保护力度,使全县的创新成果得到持续发展和保护。县科技局将专利管理及科技成果转化职责落实到服务企业的实际行动中,组织专家每个季度深入企业指导专利申请与科技成果转化,协助企业发掘技术创新点,指导企业申报专利保护核心技术,提升企业创新和知识产权保护意识,全县企业的知识产权保护意识明显增强,专利申请积极性显著提高。