中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  6月27-28日山西省忻州市商务稽查支队李志彬支队长一行7人来荆门市考察交流商务行政执法工作,市商务局党组副书记朱举洪出席了交流活动。

  李志彬一行首先观看了执法支队的办公区、制度建设、执法设施设备、查阅执法案卷卷宗等。在交流会上,李志彬首先介绍了忻州市商务行政执法工作的开展情况,重点介绍了忻州在酒类、成品油上的监管经验和做法。李志彬一行称赞荆门市的商务行政执法“工作扎实到位,工作方法得当,工作思路清晰”,值得忻州好好的学习和借鉴。荆门市商务执法支队支队长胡清华向李志彬一行介绍了荆门市商务行政执法工作的开展情况,以及具体的做法。最后,与会人员就商务行政执法案件的办理、执法领域的拓展、相关领域如何进行监管、试点工作如何开展、县市区执法队伍之间的关系等共同关心的问题进行了交流。

  忻州和荆门两地商务执法人员一致认为,忻州和荆门作为全国商务行政执法体制改革试点地区,要加强彼此间的交流和沟通,要积极探索商务行政执法的新思路、新模式,力争为全国商务行政执法工作创造出更多、更好做法和经验。