中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  春节临近,为预防、遏制烟花爆竹引发的安全事故,恩施市公安局超前谋划、精心组织,全面强化烟花爆竹安全管理,严厉打击非法储存、运输、燃放烟花爆竹行为,并取得明显成效,捣毁4个非法窝点 整改隐患40余处。

  为防患于未然,该局1月4日下发了《关于切实加强烟花爆竹安全监管严打非法活动工作的通知》,组织全市公安机关加强烟花爆竹源头管控,强化储存运输安全,严打非法活动。

  1月31日,该局再次召开责任警种会议,总结工作经验和成效,进行了再动员再部署,要求民警积极开展入户宣传、车辆交通检查和安全隐患排查,查缴、销毁非法运输、储存、贩卖的烟花爆竹,严厉打击涉及烟花爆竹违法犯罪行为。截至到1月29日,该局入户发放各类宣传资料万余份,检查烟花爆竹零售点150余家,督促整改安全隐患40余处,下达安全隐患整改通知书10余份。

  此外,该局还捣毁了非法储存烟花爆竹窝点4个、查处非法运输烟花爆竹案件1起,收缴伪劣烟花爆竹2600多件,查处违规燃放烟花爆竹案2起,行政拘留违法行为人8名。