中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

鄂商办发[2015] 38号

各市、州、直管市、神农架林区商务局(委):

  为全面检查加油站建设计划的落实情况,防止重复批建和无效占用公共资源,充分发挥成品油零售市场有效供给,根据工作安排,将对全省已批未建或未竣工加油站建设项目再次进行全面清理。

  一、清理原则

  适应经济社会发展的新情况,根据城市发展规划、道路建设等调整情况,适当调整加油站建设计划;取消已无法实施的项目计划。

  二、清理范围

  2001年至2012年度下达的加油站建设计划,项目清单随文下发。

  三、清理要求

  (一)各市州商务主管部门要逐一核对清单项目,并与建设单位进行认真沟通确认。

  (二)对2010年以前下达逾期未建项目拟按失效处理。对2011--2012年下达逾期未建并确认已经无法取得建设用地规划许可和建设工程施工许可(或控制性文件或红线图)的项目,原则上一律不得保留。

  (三)对确需保留项目须出具有效依据及文字说明。

  (四)摸底调查截止时间为2015年7月15日,逾期未报视同项目取消。

  特此通知。

  附:各市州逾期未实施加油站建设项目统计表.xls

省商务厅办公室

2015年6月15日

  联 系 人:彭 欣

  联系电话:027-85725217